振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

遨游飞翔员殉职+迫击炮没响 台湾军演让民众失去决定信念

2018-06-11 16:01:18 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

原标题:视界 | 好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了决定信念——

台湾“汉光34号”演习从6月4日入手下手,一连展开五天四夜不间断的军事练习训练。今年的“汉光”会拿出什么武器、练习训练什么战法,引发岛内媒体的高度关注。



▲台军“汉光”军演。(台湾东森新闻网)

然而一份民调结果发布后,让一票热衷“自嗨”的岛内绿媒瞬间尴尬无比。

“台湾民意基金会”发布的民调显示,只有9.6%的受访者对台军“有效防卫台湾”特别很是有决定信念,而高达65%的民众透露表现存疑。基金会董事长透露表现,这暴露出绝大多数台湾人对台军有效“防卫”台湾极端缺乏决定信念。

事实上,今年“汉光演习”也是事故频频,演习入手下手当天,遨游飞翔员驾驶F-16战机不慎撞山遇难。



▲上图为失事F-16战机的资料图,下图为坠毁后飞机的残骸。

6月5日蔡英文在屏东九鹏基地视察时,面前突然出现不明物体坠落,冒出浓浓白烟。此事一度传出是导弹掉落,吓到周边民众。最后证实是一架靶机发射后,加力器的燃烧物掉落山坡,火势延烧约4个多小时。



▲靶机加力器的火苗引燃杂草造成山林大火,消防队赶来灭火。

同一天,在另外一场模拟演习中,有一门迫击炮没响。



而在7日蔡英文亲自到场的“反空降”演习中,两方对战的情况下竟然出现了“放着枪不用,坚持肉搏格斗”的“不科学”情节。这让台军事评论员不禁大呼“这是哪位导演的烂戏?”



虽然台湾防务部门和岛内绿媒急忙“花样”解释,但是“汉光演习”尴尬的“战绩”不仅让台当局颜面尽失,也让人怀疑台军的作战能力。据《自由时报》统计,“汉光演习”自1984年举行以来,已发生8起战机意外事故,造成11人死亡。



▲资料图片:2016年,利用M48坦克改装的CM-11坦克翻了。

对台湾“汉光”军演乌龙百出、画蛇添足的囧状,香港《东方日报》发表评论文章称,这哪是什么示威,简直是示弱。偶尔出事可以推说是意外,频频出事显然是有问题。有台湾退役军官揭露,当前台军内部军纪涣散,训练时间严重不足,专业素质低下。甚至有些官兵只求混日子。正是在这种“混日子”的心态下,台军训练和演习往往故弄玄虚,“汉光演习”就曾被踢爆肆意修改评估数据等丑闻。

文章称,台军男兵的体能训练标准不高,以至于被讥为“如草莓般一碰就坏”,这种军队能打仗吗?

而香港《文报告请示》刊登军事评论员宋忠平的点评称,“汉光演习”就是给蔡英文壮胆的一场真人秀,极可能还会误炸、误伤台军和台湾民众。

收藏举报

发表最新评论

查看更多评论加载失败,请点击重试已加载全部评论

军演相关新闻

京公网安备 11010502033561号互联网药品信息服务资格证书京网文[2015]0377-157号京ICP证140123号

举报邮箱:tousu@yidian-inc.com公司名称:北京一点网聚科技有限公司


文章来源:http://www.zhaizou.com/junshi/62039.html

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网