振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

两千三百人就有五百患病!中国海军继印度后尘,被一级致癌物威胁

2018-06-11 16:01:19 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




中国海军

2014年,海军医学杂志公开发表了一份疾病查询拜访报告,显示以三亚为代表的中国南方驻地部队,正在被槟榔造成显著的疾病危害。



根据该报告显示,2011年,三亚驻地部队有5302人参加体检。其中有接近一半的人——2337名官兵有咀嚼槟榔历史,其中发现口腔疾病OSF——口腔粘膜下纤维化的比例达到27.6%。而其他不吃槟榔的官兵,染上该病的,一个都没有,发病率是0。




槟榔

中国军队不是第一个被槟榔严重危的军队。槟榔是一种热带乔木的果实,因此它在南亚、东南亚、部分非洲地区的应用也特别很是泛滥;实际上槟榔是全球第四大精神活性嗜好品——前三是烟草、酒精、咖啡因类饮料(咖啡、茶叶)。

特别是在印度等国家和地区,军人咀嚼槟榔的历史和范围比中国都更早、更久,在这方面吃的苦头比中国军队要大很多。比如口腔粘膜下纤维化这种病,正式被现代医学提出就是50年代在印度。

“口腔粘膜下纤维化”这个病的名称有些拗口,大体上来说,就是在槟榔的毒性成分和粗硬南宋制苹迪拢谇荒诘谋砥げ欢媳换谩⒊な奔浞⒀撞”洌詈笙裰囟壬丈私岚桃谎纬珊瘛⒂驳南宋橹



口腔癌术后患者

得了这种病的人,会很明显的出现脸部变形,嘴巴愈来愈张不开口。而且这种病本身是口腔癌的癌前状态,继续发展有很大几率向口腔癌转化。

导致这种伤害的成分,恰巧也正是槟榔使人成瘾的核心成分——比如槟榔系列生物碱。目前该类生物碱发现有七种,具备明确的遗传毒性和致突变性——这是它致癌效果的根蒂根基,癌症就是突变失控的结果。



槟榔碱分子结构

任何国家的军队,都高度强调团结,因此这不可避免带来一个问题:嗜好品的传播范围和消费速度都被大大的强化了。



烟草同样不利于健康,但权衡之下,害处远小于槟榔,特别战场上它能有效抚慰官兵

比如常见的嗜好品分享——敬烟、敬酒,谁要是拒绝别人,往往就会被认为“不给面子,不讲感情,没有义气”——进而被认为“你和我们不是一条心的”,而被排挤在群体之外。而槟榔的分享,同样遵从这个模式。

2011年的三亚疾病查询拜访中,这一点体现的很明显。入伍前吃槟榔的343人,发病16人,吃槟榔的人其实不太多,吃槟榔也不算很凶;入伍后吃槟榔的数量爆发到1994人,发病456人,不仅吃的人多了,吃的程度也凶。



巧克力

人类需要嗜好品,军队需要嗜好品,但是我们应该尽可能选择对身体伤害最小的体式格局。槟榔对人体的危害实际上远高于烟草,绝非是好的选择;如果能用其它嗜好品——比如黑巧克力(含有咖啡因)进行替代,对官兵的身体健康是强得多的选择。


文章来源:http://www.zhaizou.com/junshi/62040.html

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网