振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

突然来临的消息!中国真的要建造10万吨核航母吗?了解内情人爆料

2018-06-12 16:00:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  近日关于003号舰的消息密集,各种消息频出,更有消息称003号舰将是满载排水量10万吨,核动力直通甲板电磁弹射航母。引发一片哗然,中国真的要一步到位建造10万吨核动力电磁弹射航母吗?


  很多人认为这种说法不靠谱,感觉这个步子迈的太大。但根据各路公开的消息分析,中国有直接上10万吨核动力大船的可能,至于是否最终这样,关键的问题在于技术储备是否到位。而是否能建造10万吨核动力电磁弹射航母的争议焦点主要为核动力系统的问题。







  中国核动力航母CG图


  关于航母的核动力系统,稍早前,中船重工已经官方宣布在研制核动力航母,但未披露研制到什么程度。不过,根据官方披露消息的习惯,一般情况下没有眉目的消息不会公开披露,如果部分技术获得突破会体现在相关论文上。


  而这次是承建航母的中船重工的公开披露这样的消息,很可能是航母的核动力系统研制成功。







  中国核动力航母CG图


  持反对意见的人声称,建造核动力航母之前,会建造一艘核动力大船如破冰船。从2017年开始,就有消息称中国在建一艘核动力破冰船,但目前尚无官方消息证实。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网