振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

为何不是运20!中国却派伊尔76横穿10000公里到这里?目的被揭开

2018-06-12 16:01:08 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

   媒体报道称,中国空军同新西兰空军在新西兰韦努阿派空军基地联合举行一场演习,这场名叫“空中列车”的运输机联合演习的主角是中国空军的伊尔76运输机,以及新西兰空军的C-130运输机,演习时间从6月11日到21日,一共10天。


  对于中国空军的伊尔76运输机来说,这是长达10000公里的长途“旅行”,与民用客机飞抵全球任何地方不一样的是,军用飞机长达10000公里的远距离飞行相对要复杂的多。  





 


  中国空军伊尔76运输机


  伊尔76运输机运载40吨的货物6小时内飞行航程在5000公里左右,这意味着伊尔76从中国本土机场起飞,抵达新西兰韦努阿派空军基需要进行1-2次转场加油。中国空军将在哪里转场?


  最新的消息显示,伊尔76有可能在菲律宾达沃国际机场停留加油,媒体报道称,有社交媒体账号的图片显示伊尔76在达沃机场出现。  





 


  中国空军伊尔76运输机


  但是菲律宾同新西兰的直线距离至少7000公里以上,这个距离还是超过了伊尔76的航程,下一个转场点在哪里?


  澳洲基本上没有可能,但是另外一个岛国巴布新几内亚的位置处在菲律宾同新西兰的中间,基本满足了这次飞行的需求,不过,暂时没有消息显示伊尔76会经停这里。


  这是中国空军运输机一次远程飞行训练的好机会,外界也非常关注为什么这次参加演习的不是运-20运输机,运-20正在大批量生产,装备空军的数量正在增加,各种训练也在进行中。最重要的是运-20拥有近8000公里的航程,从中国本土起飞抵达新西兰只需要进行一次加油即可。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网