振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

战火四起?北约22国军舰云集俄家门口 普京:亮出杀手锏完整绝对别走

2018-06-12 08:00:30 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

6月6日,美国一家媒体报道称,北约22个国家最近进行一次了代号为“波罗的海行动”的海上军演,这次演习的规模比过去几年都要大,有50艘舰艇、60架战机以及5000多名军人参加了这次演习。另据靠得住消息,本次演习除主角是美军外,英国法国德国等国也派出舰艇和飞机参加了此次军演。据悉,本次演习的主要科目包括反舰、反潜和防空等,还重点练习训练了战时封锁波罗的海出海口。



这次演习除海上科目以外,还包括两栖登陆作战演习,目前媒体普遍认为此次演习是针对俄罗斯。驻扎在波罗的海东岸圣彼得堡的俄罗斯波罗的海舰队对北约构成了严重威胁,同时俄罗斯也在波罗的海地区部署了战术弹道导弹。北约对俄罗斯在该地区的军事部署一直视为眼中钉肉中刺,欲除之而后快。



目前俄罗斯波罗的海舰队实力与北约海军根本不是一个重量级的,兵力不计其数,主力仅为四艘驱逐舰(两艘“现代”级、 两艘不惧级)另外还有几艘轻型护卫舰和一些导弹快艇,除此之外还有几艘基洛级潜艇。



面对北约强大的军事压力,俄罗斯“剑不如人,剑法胜于人”,采取了“以岸制海”的策略:在加里宁格勒、圣彼得堡等波罗的海地区部署了“堡垒-P”岸舰导弹及“舞会-M”岸舰导弹,这两种导弹在目前世界上具有领先水平,射程均超过300千米,一个“堡垒-P”导弹连就能够防御长度500到600公里的海岸线。







这两种导弹俄军采取了密集部署,基本上可以覆盖整个波罗的海,如果北约海军贸然在波罗的海向俄罗斯发动进攻,那么等待他们的将是岸舰导弹的饱和式攻击。这也是普京近期对北约强硬的缘故原由之一。


文章来源:http://www.zhaizou.com/junshi/62052.html

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网