振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

为了这块地,普京做了件事让世界“傻眼”

2018-06-13 08:00:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  在今黑海和亚速海之间,有这么一座自古兵家必争之地“克里米亚半岛”,它扼守着俄罗斯南下黑海的咽喉,失去它俄罗斯地中海舰队几乎要瘸半条腿。





  因而俄罗斯历任统治阶级都将其视为必须拿到手的“囊中之物”,为此不惜在18世纪跟当时的中亚霸王奥斯曼土耳其帝国来回厮杀数次,最终在1783年“虎口拔牙”的将其“抢”了过来。





  再后来的事就不言多语了,1917年传统的俄罗斯帝国经过十月革命变成了“苏联”,接着纳粹德国和苏联打了一场惊天地泣鬼神的“二战”。而在战争中乌克兰是为重灾区,无数的建筑化为了乌有。


  但乌克兰人民并未放弃抵抗,他们积极的向盘踞在自己家乡的德国人猛攻,成为苏联军队中最有战斗力的一支地域性部队。因而在1954年2月,苏联为表彰乌克兰的二战贡献,以及持续保持“俄乌友谊牢不可破”的关系。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 傻眼 世界 普京 这块 为了
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网