振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国三大被俘皇帝:这位最奇葩,忙着跟人生孩子,用基因占领敌国

2018-06-13 08:00:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  皇帝都是九五之尊,更代表着至高无上的权力,可皇帝一旦被俘成了敌人的阶下囚,能保住自己的小命就不错了,哪里顾得上什么礼义廉耻,毕竟真有骨气的皇帝宁肯自杀也不会沦为敌军的俘虏


  下面皮酱就给大家来说说中国古代历史上三位被俘的皇帝,他们一个比一个奇葩。


  扶不起的阿斗—刘禅  





 


  近年来似乎掀起了一阵历史的“翻案”浪潮,刘禅之流的人当然也在其中,有人说刘禅在位四十一年,诸葛亮才辅政十一年,一个弱智能掌管国家长达三十年年之久吗?可并没有任何史料说刘禅是个傻子啊,其实刘禅就是个资质一般的普通人罢了,不聪明也不笨。


  蜀汉政权在刘禅手上能稳定几十年大都是诸葛亮的功劳,刘禅后来重用的费袆和蒋琬也是诸葛亮亲自拟定的,并不是刘禅懂得任人唯贤。后来的黄皓倒是刘禅安排的,结果彻底玩儿砸了。





 


  刘禅举国投降有人说这是他爱护蜀国的百姓,对司马昭说乐不思蜀也是聪明的韬光养晦之举。刘禅当时身处洛阳,不能调动一兵一卒,司马昭根本没把这个废物点心放在眼里。说出“此间乐,不思蜀”的刘禅只能成为千古笑柄。


  叫关皇帝—明英宗


  明英宗这个皇帝志大才疏,自己没什么能耐还总希望成为他太爷爷朱棣那样的人物。所以没事儿找事事儿带着几十万明军精锐去征讨蒙古瓦剌,结果一触即溃,让人打得满地爪牙。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网