振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

新华国际时评:让半岛和平之窗越开越大

2018-06-13 16:02:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

历经迂回曲折后,朝鲜国务委员会委员长金正恩与美国总统特朗普12日在新加坡终于实现会晤,并发表了联合声明。朝美双方迈出了通过对话缓解对抗和解决朝核问题的重要一步。


这是朝美两国历史上首次领导人会晤。在半个多世纪的紧张对立后,朝美领导人能够面对面坐在一起,进行平等对话,具有重大而积极的意义。


根据会晤后发表的联合声明,两国领导人就朝美关系和在半岛建立和平机制等问题“全面、深入、坦诚地”交换了意见。双方同意,共同致力于在朝鲜半岛建立持久、稳定的和平机制,美方承诺向朝方提供“安全保障”,朝方承诺向着半岛完全无核化方向努力。


国际舆论普遍认为,朝美领导人举行会晤本身就是巨大进展,双方取得积极成果更是难能可贵。当然,一次会谈显然无法弥合双方全部的分歧。国际社会期待,朝美能以此次领导人会晤为契机,继续相向而行,不断落实联合声明的承诺,向着实现半岛无核化、建立半岛和平机制的方向迈开实质性步伐。


朝核问题不仅关乎朝美双方,更攸关东北亚和平与稳定。在朝美领导人会晤前,中朝、朝韩和韩美领导人分别举行会晤,努力推动半岛局势走向缓和,走上对话协商的道路。


朝核问题的根源是朝美矛盾,关键障碍是朝美间严重缺乏信任。期待两国领导人能够延续对话氛围,推动半岛局势不断缓和,使政治解决半岛问题成为可持续、不可逆的进程,最终实现半岛长治久安与和平稳定。


朝鲜半岛和平正面临难得的历史机遇。各方都应凝聚智慧,相向而行,让半岛和平之窗越开越大。


(新华社新加坡6月12日电)


文章来源:http://www.81.cn/jwgz/2018-06/12/content_8059961.htm

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 之窗 越越大 和平 半岛 国际 时评 新华
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网