振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

聚焦上合|青岛,为上合护航中“倾倒”世界

2018-06-13 16:02:36 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



青岛,为上合护航中“倾倒”世界


中国军网记者任旭、罗铮





6月9日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在青岛成功举行,峰会达成广泛共识、取得丰硕成果,引领上海合作组织迈上新起点。上合青岛峰会必将记入史册,成功承办会议的东道主城市青岛不负众望,也必将为世人所铭记。


上合选择了青岛,青岛还上合一个惊喜。青岛用实力回答了网友先前的提问,如此重要的盛会,举办城市为何选择青岛?理由可能很多:


比如山东是儒家文化发祥地,“和合”理念同“上海精神”有很多相通之处,“帆船之都”是扬帆起航、追逐梦想的“胜地”;比如青岛作为新亚欧大陆桥经济走廊主要节点、海上合作战略支点城市,八方通达、世界知名,与上合组织成员国多个国家的城市建立了经济合作伙伴关系,经贸往来密切,朋友多多;比如青岛2017年GDP突破了1.1万亿元,拥有全国40%的涉海高端研发平台,50%的海洋领域国际领跑技术,走向世界,实力说话;还有园林城市颜值超高,文化底蕴深厚独具魅力,等等。


然而,这可能还不是全部,青岛还凭借什么魅力赢得了信任?


这几天,当记者走出火车站,走在青岛街头,走进峰会新闻中心,走到青岛志愿者、服务保障人员、市民中间,深深被青岛感动了——






青岛固然有很多经济的、交通的、文化的多方面强大优势,而青岛人民对家乡的热爱、对盛会的支持、对党中央决定的执行力,无疑都是非常值得称道的!


完成一件重大任务,如同打一场硬仗!要打胜仗,除了必要的硬件条件,更离不开人民的支持,必须有高质量的政治动员,激发全体军民的爱国热情,赢得全力支援。记者没有简单地采访大会的组织者,而是从到达青岛就开始用心去感受青岛这座城市的动员力。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 世界 倾倒 护航 青岛 聚焦
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网