振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

满清姓氏也分贵贱,有8姓最显赫

2018-08-04 16:00:10 来源: 搜狐历史  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


在很多描述清朝的宫廷剧之中,不知大家发现没有。经常说的康熙,光绪并不是他们真正的名字,只是他们的年号而已,要说起名字那就费劲了,清朝的统治者是满族人,比起汉人来说名字长了不少,并且很多名字不是随随便便就能叫的,都代表着一定的地位,下面就来了解一下满清最为尊贵的几个姓氏。






都知道满清的队伍俗称八旗兵,而清朝子弟中有不少是地位非常崇高的,一般来说只要知道他的名字就能推断出一个人的地位究竟是怎样的,并且这几个姓氏随着时代的更替有的继续保存下来,有的则早已改变。


最为尊贵的八个姓氏分别是,郎、佟、那、富、齐、索、马、关这几个姓氏,下面我们一起慢慢分析这几个姓氏究竟是如何尊贵的。


郎氏:




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 显赫 贵贱 姓氏 满清
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网