振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

传奇皇后一生 嫁两位皇帝却当了六次皇后

2018-08-09 16:00:25 来源: 搜狐  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  自古红颜多薄命,历史上的例子不在少数。比如这位皇后,出身显赫,长得漂亮,却嫁给一个傻瓜皇帝。虽然贵为皇后,却命运坎坷,甚至到了一个县令都可以废她的地步,她便是献文皇后羊献容。



  羊献容是泰山南城人,祖父官至尚书右仆射,父亲官居侍中,原本生活环境不错,却碰上动乱的“八王之乱”。晋惠帝司马衷是历史上有名的傻子皇帝,朝权落在心狠的丑女皇后贾南风手中,直接导致了“八王之乱”。公元300年,贾南风被赵王司马伦杀害。司马衷虽然是傻子,但是作为一国之君,哪能没有皇后?






  司马伦就与心腹重臣孙秀商议,到底选哪个女子为皇后?经过几番挑选,最后选定羊献容。因为羊献容的外祖父孙旗与孙秀是同一家族,羊献容的几个舅舅也都与孙秀交好。公元300年,羊献容成为晋惠帝司马衷的第二任皇后,生有一女为清河公主。哪知道,接下里命运无比坎坷,皇后之位经历了五废五立。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 皇后 皇帝 两位 一生 传奇
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网