振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军和平方舟医院船结束对斐济访问

2018-08-10 16:02:47 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新华社苏瓦8月9日电(记者张永兴 江山)执行“和谐使命-2018”任务的中国海军和平方舟医院船9日上午离开苏瓦港,圆满结束对斐济为期8天的友好访问。


斐方在苏瓦港码头举行热烈欢送仪式。斐济武装部队司令维利亚梅·瑙波托代表政府和军队专程赶来话别,表示期待和平方舟再来。中国驻斐济大使钱波,当地民众、华侨华人和中资机构代表也来送行。


访问期间,“和谐使命—2018”任务指挥员拜会斐方军政官员,医院船主平台推出全天候诊疗服务,共诊疗6577人次,实施各类辅助检查3074人次,收治住院26人,完成手术32例。


此外,医院船派出多支医疗分队深入当地医疗中心,与斐方医护人员开展联合诊疗。医院船还安排直升机搭载医护人员前出瓦图莱莱岛巡诊,以最大限度惠及当地民众。


中国海军和平方舟医院船在斐济进行友好访问期间,斐济总理姆拜尼马拉马三次登船慰问医护人员、看望诊疗民众。


这是中国海军和平方舟医院船继2014年成功访问斐济后再次到访,也是“和谐使命-2018”任务的第三站。结束对斐济友好访问后,中国海军和平方舟医院船将前往此次任务的第四站汤加。


文章来源:http://www.81.cn/jwgz/2018-08/09/content_9247309.htm

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网